目前日期文章:201403 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華人設計界最具指標性與影響力的奇想創造(GIXIA Group)公司,在最新公佈的2014iF全球排名中再度列名百大,蟬聯唯一進入百大的華人獨立設計團隊。奇想創造今年在五大項類別中總共囊括六座iF設計大獎,除協助國內外產業夥伴在國際設計競技場中發亮發光外,自有品牌商品及獨創的投資合作標的亦有亮眼的成績。

 

今年奇想創造協助多家業者在iF設計獎中發光發熱,分別為瑋睿國際的HCL-Heating Pad發熱枕、美國UNCOMMON品牌的Slim iPhone safety case手機防水殼、加貝興 SF-Fire Sensor火災警示器摘下獎項,服務產業橫跨醫材、國際電子周邊品牌、公共安全等領域。

 

除了與合作夥伴共創佳績外,奇想創造超凡的設計創新能量更挹注到自有品牌THAT! 系列,以及首開先例的標的投資商模之中。新款的「奇想奶油刀SPREADTHAT!」奪下一個產品類獎項;投資標的「吸音板」採用專利的塑膠成型微穿孔技術,在表面形成微細的孔洞,能夠吸收音波,大幅降低噪音程度,是具有高效吸音功能的革命性吸音材,更分別以PSA-01 Plastic Sound Absorber Module塑膠微穿孔吸音板模組及PSA-01 Plastic Sound Absorbing Material塑膠微穿孔吸音板材料,一舉摘下建築及材料兩大類獎項。

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臉書、Line等社群軟體已經成為民眾最普遍使用的通訊管道,不過,駭客也大肆利用這些軟體散佈釣魚網站,如果民眾誤觸連結,歹徒可能取得你的帳號密碼,甚至盜刷信用卡。刑事局表示,歹徒設計的釣魚網站和官網都很接近,呼籲民眾要提高警覺。

(杜大澂報導)

 

透過臉書(facebook)分享自己的心情近況,瀏覽朋友的動態,同時用Line和朋友傳訊息,這是現在民眾最普遍的溝通管道,這個管道的高流量,不僅行銷人員看重,也遭駭客鎖定,不斷發送訊息通知引誘民眾上勾。

刑事局預防科警官張瑋倫表示,駭客都是假冒朋友或官方身分設計釣魚網站,民眾不慎點選了訊息內的連結,帳號密碼可能被盜取,用於不法行為。

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

主旨:
鼓勵紀錄片導演持續創作,提供紀錄片導演及影視相關科系學生參與紀錄片創作之舞台,以形塑當代多元觀點,打造新北市成為全民紀錄片城市。

指導單位:新北市政府

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Line開啟新策略,預計今年4月推出「LINE Creators Market」新功能,首發站在日本,此功能是讓有美術細胞的用戶可自創貼圖,並放到貼圖小舖上販售,每組貼圖40張,售價約100個代幣(約台幣30至60元),貼圖創造者可得50%收益。


無夾雜廣告的通訊軟體Line,以貼圖為主要營收來源,2013年貼圖營收達3.38億美元。目前Line註冊用戶超過3億人,此回策略可鼓勵用戶創作,加強用戶的忠實度也可共享利益。Line公司也聲明,希望藉著貼圖本土化,加速拓展Line的全球版圖。

 

除了新貼圖策略,Line還將推出新型語音通訊功能,預計下個月在日本、美國、墨西哥、西班牙、泰國和菲律賓陸續登場。此服務可讓Line用戶打電話給非Line用戶,且費用低於電信業者的收費,付費方式採現買現付以及每月付費2種方案。


學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學員蔡傑東 

 

學承電腦補習班學員蔡傑東分享靠興趣闖出一片天

熱愛漫畫的學承電腦學員蔡傑東透過有效課程學習持續強化自己,數位繪畫與設計實力,不輕易放棄的信念成就令人驚艷的作品~

完整精彩訪談分享內容請見

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3D立體列印技術正夯,行政院長江宜樺昨(5)日拍板,推動3D立體列印設計人才向下扎根。他要求政務委員蔡玉玲在兩個月內協助找錢、提出計畫,盼國內高中職學生日後都能普及使用立體列印機。

江揆昨天在政務會談上,聽取經濟部、內政部報告國內設計產業推動發展概況。會中,新任科技部長張善政建議,現代設計較著重3D立體設計,若能讓學校教育體系的年輕學生有機會使用立體列印工具,可及早激發對創意設計的興趣。

江揆聞言大表贊同,教育部也表示,目前國內已有幾所學校有3D立體列印課程與設備。江揆指示,教育部儘快清查今年新增的技職教育經費分配,是否可讓高中職學生普及使用立體列印機,他要求蔡玉玲督導在兩個月內提報進度。

經濟部官員表示,目前國內外的3D 立體列印技術已相當成熟,國內有自己的技術,也能推出產品,例如先前工研院就曾將製作列印機的技術移轉給震旦行,現在已開始商品化了,「3D立體列印機一台動輒數十萬,甚至百萬,若學校能提供設備,將有助青年學子更能發揮創意,投入當紅的3D立體設計。」

近年來,國內產學失衡現象明顯,不少產業經常抱怨學校裡的人才難以為職場所用。江揆在這波內閣改組中,特別督責張善政,要拉近產學界鴻溝。昨天,江揆也指示,內政部、工程會與考試院合作,盡快建立室內設計技師證照制度。

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3D列印正夯,學承電腦補習班為滿足產業發展需求,推出首見的3D列印課程培訓招生,運用Maya 3D 影視動畫以及Alias產品工業設計軟體,除積極培訓學員相關軟體操作能力之外,結訓之後更有機會與權益把個人作品運用3D列印機器產出真實的3D實際作品,真正把畫面上的立體圖與造型化成真實,未來不論是求職或是實際運用都非常實用。學承電腦補習班產品經理說:「3D列印適用於製作原型,把想法變具體,可以讓學員的好想法變商品,不再受限成本因素,就能簡單三步驟三秒設定,等待自我的成品誕生」。

 

3D列印科技日趨進步,且運用領域廣泛,目前統計3D列印應用領域,其分佈主要於消費性產品(29%)、汽車(19%)、醫療(13%)、教育(10%)、太空(8%)及工業機械(7%)等,3D列印在各產業相關人才需求也日益激增, 3D列印市場的發展與趨勢是未來的產業重點,擁有3D列印技術應用的專業技能和經歷,會是您未來在職場發光發熱的關鍵。如您對於「3D列印課程」有興趣,可以線上洽詢http://bit.ly/1al43gc,更多資訊請到學承電腦官網www.pccenter.com.tw


學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先,我想感謝104人力銀行提供如此棒的方案,來幫助像我們這些對未來有無限憧憬,卻因為經濟的壓力無法全心全力投力學習的人,也因為有了104獎助金的專案讓我對未來又多了一個選擇,真的是非常感謝。再來我要感謝學承電腦補習班,因為有了他們的專業課程加上超強的師資陣容,讓我對電腦專業軟體有了更深一層的認知,也因此提升了我對美工、設計類興趣,非常感恩。最後我要感謝我爸媽,因為有了他們的支持,我才有了強大的動力前進,我不會讓挫折來打敗我的,希望未來我能運用我的專業來回饋社會,回饋104與學承電腦,謝謝。


學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


去年,技嘉科技首次舉辦「Make It Real! 滑鼠設計大賽」,主打保證量產冠軍作品,造成青年設計界廣大的迴響;技嘉科技近年不斷推出令人驚艷的周邊產品,不僅獲得市場廣大的好評,更屢屢獲得國際設計大獎的肯定!今年,技嘉科技再次舉辦「Make It Real! 技嘉第二屆滑鼠設計大賽」,並將此次設計主題訂為「電競滑鼠設計」,再次邀請各青年設計師們或對滑鼠有想法的玩家們,共襄盛舉;特別鼓勵各大專院校工業設計系所、機械系所同學,及各界設計好手展現商品設計創造力!延續去年最受注目的比賽特點,今年的冠軍作品不僅可贏得新台幣十五萬元整的冠軍獎金,還將再次能獲得難能可貴的機會,將設計化為真實,透過與技嘉科技協同合作,一齊將此優秀的設計量產並行銷全世界!Make It Real! 技嘉第二屆滑鼠設計大賽即日起開放報名至2014年4月28日截止,歡迎各界設計好手發揮想像力、創造力,設計出能令電競玩家們愛不釋手的電競滑鼠!


為鼓勵更多設計菁英參與技嘉扶持台灣設計軟實力的活動,此次比賽更增加子比賽「Make It Real!潮T設計大賽」,採月冠軍制,期待能夠激發更多的創意!比賽亦搭配週週抽、週週送活動,此次活動總獎金已超過新台幣一百萬元整,許多合作夥伴已紛紛響應此次的活動,包括「宇帷國際」、「波酷網」、「原價屋」、「La Vie設計美學家」、「ㄇㄞˋ點子靈感創意誌」、「PC Home」、「PPaper」、「Shopping Design設計採買誌」、「VR-Zone」及「Western Digital」,希望舊雨新知能夠透過分享比賽訊息,讓更多人知道技嘉科技此次幫助設計人才「量產設計作品」的好消息!

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


臺灣的濕地種類豐富有沙洲、潟湖、沼澤和海埔地等海岸濕地及內陸濕地等多樣性類型,具有穩定糧食生產、供給乾淨水源,兼具文化、歷史、科學、遊憩等多面向使用價值,在整體國土生態系統上具有重要的意義與地位。

為保護復育我國濕地環境,落實「濕地保育法」及推廣濕地生物多樣性及濕地明智利用觀念,本徵選比賽活動廣邀社會各界參與濕地標章識別系統設計,設計成果將作為後續濕地生產、永續旅遊、觀光休閒、教育推廣等濕地友善產業及事業之認證,以及政府推動濕地保育識別形象使用,達到濕地保育的目的。

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面相片

 

 

科技從平面轉向3D,虛據3D轉向實體3D
進而創迼3D印表機,在產業上的應用更為增加

解說3D列印在創意設計及電影動畫上的應用

時間:3/12(三) 晚上6點半入場

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3D列印技術近年極為熱門,在專業領域上通常用於建築模型或醫療用具,除了這些極為專業的領域外,一般民眾想體驗到3D技術的厲害,還真是難有管道。

向來以推廣趣味生活風格的台灣設計/通路雙品牌25TOGO DESIGN,每一家實體店都各自設定了不同定位,以符合他們求新求變的品牌精神。25TOGO於今年二月初在百家創意品牌爭鳴的松菸誠品開設25TOGO WAVE專櫃,便結合「3D 列印寫真公仔」的服務,讓台灣民眾終於可接近這項潮流新技術。


學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12