近年來,3D列印技術的發展成為時下最熱門的話題,為刺激並帶動3D列印市場更健全的發展,全球3D設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)日前宣布兩項關於3D列印的重要決策,包括推出Autodesk Spark開放性3D列印軟體平台及Autodesk 3D印表機,藉此持續為產品設計師、硬體製造商、軟體開發商及材料科學家立下基石,以探索3D列印技術的應用極限。
 
 

utodesk Spark不僅能讓3D列印變得更加簡單、可靠,同時也簡化控制3D模型列印的方法;Autodesk 3D印表機則將作為Spark平台的參考應用,以更完善地展示該平台的強大功能,建構3D列印使用者體驗的全新標準。
 
Autodesk Spark平台將免費開放授權,提供所有硬體製造商、對Spark感興趣的民眾使用。歐特克並將公布其印表機的設計,以便於日後進一步的研發和試驗。該款3D印表機可使用非常多樣性的材料,不論是歐特克本身或是其他廠商皆可生產製造,同時歐特克亦將更致力於拓展其他可用於3D列印的材料範圍。
 
歐特克總裁暨執行長Carl Bass表示:「我們的世界才剛剛開始意識到3D列印技術的巨大潛力,歐特克希望借助Spark平台,讓更多人將3D列印融入到他們的設計和製造過程中。在接下來的幾個月,歐特克將與硬體廠商共同努力,整合Spark平台和現有及未來的3D印表機。Autodesk Spark平台及Autodesk 3D印表機預計都將於今年下半年上市。

3D列印將讓人們可以創造各式各樣的事物,甚至是那些無法想像的新鮮事物。」如欲瞭解更多資訊,敬請瀏覽:www.autodesk.com/spark.
 
創作者介紹

學承電腦淡水分校

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()