觸控已經落伍了,Google Soli 的新技術會讓你目瞪口呆

觸控已經落伍了,Google Soli 的新技術會讓你目瞪口呆

在 2007 年推出的 iPhone,憑著電容式觸控螢幕與及 Multi-touch 多點觸控技術,將智能手機帶進了一個新的時代。在觸控技術出現這麼多年以後,難道科技就沒有新的發展了麼?這個當然是不可能啦,以「Don’t be evil」作為公司宗旨的 Google,當中不停有部門日以繼夜的研發各種新科技,其中他們的 ATAP(Advancd Techology And Project)部門,正在進行的 Project Soli,就是一種完全嶄新的輸入方法,大家不妨先看看他們的影片:

Project Soli 將傳統的雷達技術微型化,再放到流動裝置之中,作為傳譯我們各種手部動態的工作。由於雷達非常精確的關係,只要將不停的動態記錄下來,我們幾乎就可以隔空做出各種相應的動作,彷彿將自己的手伸入螢幕裡面去控制我們見到的物件一樣,比起多點觸控,絕對是另一個層次的操作感。Google 希望將這種技術放到可穿戴式裝置裡面,我們可以期待這種技術在不久的將來,正式出現在我們觸手可及的產品之中。

觸控已經落伍了,Google Soli 的新技術會讓你目瞪口呆

source airows, youtube

來源出處:appappapps

 

 

文章轉載自:https://tw.tech.yahoo.com/news/%E8%A7%B8%E6%8E%A7%E5%B7%B2%E7%B6%93%E8%90%BD%E4%BC%8D%E4%BA%86-google-soli-%E7%9A%84%E6%96%B0%E6%8A%80%E8%A1%93%E6%9C%83%E8%AE%93%E4%BD%A0%E7%9B%AE%E7%9E%AA%E5%8F%A3%E5%91%86-020700976.html

創作者介紹

學承電腦淡水分校

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()