台灣動畫軟體公司甲尚科技發布iClone遊戲角色設計平台,是全球第1個提供嘴形同步的3D角色製作解決方案,協助遊戲開發者快速建構3D遊戲角色。

甲尚表示,設計一個高質感的可玩角色對遊戲開發者來說是一個相當漫長艱辛的過程,需動用許多專業人員花費數星期到數個月使用3D建模軟體,加上當前遊戲市場的趨勢以故事導向的遊戲設計為主流,遊戲開發者更需投入大量的時間優化角色細節來增加遊戲投入感,例如角色臉部表情、過場的角色對話、非玩家角色的互動等。

甲尚最新發佈的iClone遊戲角色設計平台,提供遊戲開發者快速建構3D遊戲角色,透過高變形拓蹼形體(morphable topology)、自動符合各種體型的服裝穿戴系統,及架構好的臉部和身體骨架,遊戲開發者可以迅速進入遊戲角色動畫製作,不再需要從頭開始做角色,也不用擔心技術細節,只要專注在角色外觀輪廓造型製作出真正獨特的遊戲角色。

甲尚執行長陳久正表示:「我們和遊戲社群緊密的合作建構出這個平台,目標是讓這些開發者有一個強大且快速的解決方案。我們了解遊戲製作流程的緊迫時間壓力,快速和客製化的角色製作是非常重要的。」

陳久正強調,這個平台的角色的骨架是預做好的,而且有幾百種角色動作可供使用;最棒的是,這些角色可以創作出生動的臉部表情,也可以呈現出自然的唇形同步,不再需要辛苦的重頭開始雕模角色。

甲尚成立於1993年,致力於角色動畫核心技術開發,目前95%以上營收來自海外,全球發行伙伴遍及北美、歐洲、亞洲等10餘個國家。

甲尚已正式啟動台灣掛牌上市計畫,預計2015年補辦公開發行,並將於2016年正式提出上櫃申請,在台灣證券櫃檯買賣中心掛牌上市。


創作者介紹

學承電腦淡水分校

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()