音頻版YouTube 社區SoundCloud 獲3500 萬美元債務融資

瑞典科技媒體Digital 報導稱,為了更好地同Spotify 和Pandora 等平台競爭,音頻分享平台SoundCloud 剛獲得一輪3500 萬美元的債務融資。報導還稱,SoundCloud 還可以通過可轉換債券的方式再舉債7000 萬美元。

此輪債務融資來自美國的Tennenbaum Capital Partners。SoundCloud 的發言人也已經向媒體證實了這一消息。

SoundCloud的上一輪融資發生在2014年年初,公司當時獲得Institutional Venture Partners和Chernin Group 的一輪6000萬美元的融資,公司當時的估值為7億美元。2012年的時候,公司還曾獲得過來自KPCB的一輪5000萬美元的融資。

SoundCloud 就好比是音頻版的YouTube 社區,公司創立於2007年,兩位聯合創始人Alex Ljung 和Eric Wahlforss 都來自瑞典。去年7月,Bloomberg 報導稱SoundCloud 的註冊用戶數已達1.5 億。公司可能會利用此輪債務融資探索營收渠道,以更好地和其它音樂流媒體巨頭競爭。

本文參考了多個信息來源:techspot.com,如若轉載,請註明出處:http://36kr.com/p/5042171.html

 

轉載自:https://tw.tech.yahoo.com/news/%E9%9F%B3%E9%A0%BB%E7%89%88youtube-%E7%A4%BE%E5%8D%80soundcloud-%E7%8D%B23500-%E8%90%AC%E7%BE%8E%E5%85%83%E5%82%B5%E5%8B%99%E8%9E%8D%E8%B3%87-023800571.html

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()