工商時報【簡立宗】

為推動引進國際指標大廠技術與教學能量,經濟部工業局智慧電子學院與全球第一大EDA晶片設計及電子系統軟體領導廠商新思科技(Synopsys)宣布策略合作,經濟部工業局由游振偉主任秘書代表出席,與新思科技全球總裁陳志寬共同主持這場IC設計人才培育學程簽約與啟動儀式,並與執行這項計畫的資策會戴豪君資訊長一起簽署合作協議。新思科技將免費授權全套國際微電子學程給資策會,透過智慧電子學院平台提供開課教學使用,第一階段結合台科大師資合作規畫「積體電路設計人才養成班」,預計培訓學員結訓後挹注產業人才需求。

為表揚新思科技持續投資台灣,推動半導體創新技術與培育人才,經濟部工業局特別頒發「企業貢獻獎」予陳志寬總裁,表揚新思科技對促進台灣半導體產業發展的卓越貢獻,由游振偉主任秘書代表頒獎。

半導體產業是台灣經濟發展的重要一環,經濟部工業局為推動培育產業所需之關鍵技術人才,長期透過智慧電子學院計畫,系統性提升專業人才職能,每年培訓超過300名新生力軍投入產業,並協助超過3,000名在職工程師提升技術實力,從質與量同步提升人才競爭力。同時透過積極與國際大廠策略合作,接軌國際前瞻技術及培訓資源,培育符合企業期待的專業人才,資策會扮演政府與產業間的橋樑角色,透過智慧電子學院平台,將協助更多人才投入學習,並期擴散此培訓模式至國內其他科技大學,廣納產學研界教學能量,持續為國內產業人才需求提供更充分的支援。

經濟部工業局智慧電子學院與新思科技合作這項IC設計人才培育學程,兼具理論與實務的教學設計,匯聚產學教學及技術能量,一方面促進相關科系人才學習及投入半導體產業,另一方面提供企業更多人才招募管道。

轉載至:https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E6%80%9D%E6%94%9C%E6%89%8B%E6%99%BA%E6%85%A7%E9%9B%BB%E5%AD%90%E5%AD%B8%E9%99%A2-%E5%9F%B9%E8%82%B2ic%E8%A8%AD%E8%A8%88%E4%BA%BA%E6%89%8D-215008648--finance.html

創作者介紹

學承電腦淡水分校

學承電腦淡水分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()